フロントページ 放射線リスク 書籍 生命科学情報の
いろは
ご意見 サイトインデックス
お問い合わせ
プライバシーポリシー

このプライバシーポリシーは、有限会社生体機能研究会(以下「生体機能研究会」とする)におけるご利用者の個人情報の取扱いについてお知らせするものです。
このプライバシーポリシーの対象となる個人情報とは、本ウェブサイトのご利用者個人を識別することが可能な情報を指します。生体機能研究会では、以下のプライバシーの考え方に基づき、ご提供いただいた情報に細心の注意を払い使用いたします。生体機能研究会では、このプライバシーポリシーの全部または一部を改訂する場合もありますので、適宜ご確認ください。

生体機能研究会による個人情報の考え方と取扱いは次のとおりです。

個人情報の利用目的
生体機能研究会はご利用者の個人情報を次の目的において利用します。
ご利用者のご依頼により書籍等をお届先へ発送する場合
ご利用者からいただいたご意見・ご要望・ご質問について、確認および回答をする場合

Eメールアドレス
ご利用者よりEメールアドレスをご登録いただいた場合、またはご利用者がEメールにてご連絡をされた場合には、生体機能研究会はご利用者のEメールアドレスを保有します。なお、保有した E メールアドレスは、 ご注文内容を確認するため、あるいはお問い合わせにお答えするためなどに使用する場合があります。

電話番号・Fax番号
ご利用者より電話番号をお知らせいただいた場合には、生体機能研究会はご利用者の電話番号を保有します。なお、 ご注文内容を確認するため、あるいはお問い合わせにお答えするためなどに電話番号を使用する場合があります。

住所(あるいは所属)氏名
ご利用者よりお知らせいただいた住所(あるいは所属)および氏名は、書籍等のお届けに使用いたします。

生体機能研究会にご提供いただいたご利用者の情報について
生体機能研究会では、書籍等の発送のためにご提供いただいた個人情報(ご利用者のお名前、ご住所、電話番号、Eメールアドレスなど)並びにお取引情報(商品購入日、購入数、購入商品など)を保有します。

個人情報の第三者への開示
生体機能研究会は個人情報の保護に関する法律(平成 15 年 法律第 57 号。以下「個人情報保護法」といいます。)に基づき許諾されている場合、(行政庁または裁判所の命令・嘱託や弁護士法第 23 条の 2 に基づく弁護士会照会に応じる場合や利用目的に必要な範囲で個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合を含みますがこの限りではありません)を除くほか、ご利用者の個人情報をあらかじめご利用者の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。

開示等の要求
個人情報に関するお問い合わせは、生体機能研究会(TEL:04-7153-6171)へご連絡ください。ご利用者は、ご本人の個人情報の開示、訂正、内容の追加または削除、および/または利用停止を生体機能研究会に求めることができます。

広告提供
生体機能研究会は、本ウェブサイトBio-function.co.jpにおいて、いかなる広告提供会社とも提携しておりません。

この規約は2007年1月1日から全ての利用者に適用されます。

知的財産権について
Bio-function.co.jp上に記載されている文章・画像など(以下総称して「コンテンツ」といいます)の権利を含む全ての知的財産権(著作権・商標権・意匠権など)は、権利者が別段ある場合およびBio-function.co.jpに特段の記載がある場合を除き、原則として生体機能研究会に帰属します。Bio-function.co.jpのコンテンツにつきましては、事前に生体機能研究会の同意がない限り、著作権法で許諾されているお客様の私的利用を超えて利用することはできません。